Translate

samedi 19 février 2011

Après la sortie "Cuisine sauvage"


La sortie "Cuisine sauvage" a été un moment très agréable pour tous, grands et petits. Le temps ensoleillé, mais surtout notre guide très compétent et aimable nous a laissé un très bon souvenir.

Nous avons cueilli des baies d'églantier, du cynorhodon ou encore rosier sauvage (Rosa canina), que nous avons transformé par la suite dans la maison du quartier en une gelé parfumée et surtout vitaminée!

Nous allons en planter des églantiers dans notre jardin.

Voici quelques photos de cette sortie:

Sous les robiniers. On attendra leur fleuraison pour faire des beignets.


Sur le plateau du Cournon, Clermont est quelque part en bas.


L'aubépine avec ses fruits qui ont pris plusieurs gelés cet hiver!

L'églantier ou encore le cynorhodon.
Pas de doute c'est sur un églantier que cette boule se trouve.
Les trous de sortie des insectes qui se développent à l'intérieur, des petites guêpes nommées Cynips.
Voici la larve.
La cueillette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire