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dimanche 29 mai 2011

Après la sortie "Cuisine sauvage"3

Voici le récit-photos de la sortie "Cuisine sauvage" qui s'est déroulée dans notre quartier, Fontaine du Bac.

Le beau temps était de rendez-vous, la bonne humeur et la soif de savoirs aussi.

Nous avons découvert des plantes comestibles en bas de nos fenêtres.


On ne s'étonnera plus maintenant de voir des gens ramasser les mures du murier ou les fleurs de l'arbre à Judée.




Des cerises griottes, le châtaigner...


Le tilleul,


Le sureau noir. Avec ses fleurs on peut faire un sirop, limonade... avec ses fruits une confiture.


Pour les prunes il faut attendre un peu avant de les consommer.

L'amandier est bien connu par les habitants. Merci à celui qui l'a planté il y a quelques années déjà... Les noyers aussi sont surveillé de prêt.

Les enfants ont partagé leur récolte de cerises.

Oui, oui, les fruits de cette plantes peuvent être consommés en confiture. Adrien, peux tu nous donner son nom?

Notre aimable guide nous a apporté d'Aydat des fleurs de Robinier avec lesquels nous avons fait des crêpes et de la gelé.

Le repas a été agrémenté par une salade du jardin et une tisane: mélisse, menthe, sauge.

Bonne continuation à toi Adrien et à la prochaine pour des nouvelles découvertes.

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